Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления супа:
фарш говяжий — 400 г;
лук — 250 г (125 на фарш, 125 на поджарку);
картошка — 300 г;
рис — 2 ст.л;
соль, чёрный перец по вкусу;
морковь — 140 г;
зелень (петрушка, укроп) — 10 г;
вода — 2 литра;
розмарин — 1/3 ч.л (или лавровый лист 2 шт.);
растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
К фаршу добавляем измельчённый лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем, так ваши фрикадельки не будут распадаться.
⠀
Лук обжариваем пару минут на растительном масле, добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и добавляем хорошо промытый рис и порезанную кубиками картошку. Накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне. Далее добавляем фрикадельки (размер чуть меньше грецкого ореха), солим, перчим воду. Перемешиваем и под крышкой варим ещё 15 минут. Убираем с огня, добавляем зелень и даём настояться 10-15 минут. Суп с фрикадельками готов!