Суп харчо — вкусный, ароматный, острый. Готовится исключительно из говядины.
Ингредиенты для приготовления супа:
говядина с косточкой — 1,5 кг;
вода — 4 л;
лук — 2-3 шт;
морковь — 2-3 шт;
перец сладкий — 1 шт;
помидоры протертые — 2 шт;
томатная паста — 2 ст.л;
соус Ткемали — 1 ст.л (по желанию);
рис — 0,5 стакана;
кориандр — 1 ч.л;
хмели-сунели — 1 ч.л;
соль, перец;
уцхо-сунели — 1 ч.л;
острый перец — по вкусу;
кинза — 1 пучок;
чеснок — 4-5 зуб;
мука — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Ставим отвариваться мясо и варим в течении 2 часов, пока сделаем поджарку.
Затем достаём мясо нарезкам его, и добавляем в бульон, добавляем в бульон промытый рис, поджарку из овощей, муку разведённую в остывшем бульоне и специи, варим в течение 15 минут, добавляем зелень с чесноком и выключаем.
Даём настояться в течении часа и подаём к столу! Приятного аппетита!