Предлагаем вам чудесный рецепт полезного и вкусного блюда, приготовленного в духовке. Речь пойдет о судаке, который можно смело назвать диетической рыбой. Такое блюдо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты для приготовления судака в сметане:
1 кг рыбы (судак);
220-250 г сметаны;
100-120 г твердого сыра;
сухари для панировки;
мука;
растительное масло для обжаривания;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления судака в сметане:
1.Перед приготовлением рыбу необходимо разделать. Для этого удалите голову и внутренности. Очистите тушку от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Отделите кости от мякоти. Полученное филе разрежьте на порционные куски.
2.Подготовленные куски присолите и обваляйте в муке.
3.Обжарьте рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
4.Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте емкость сливочным или растительным маслом и переложите в нее обжаренные ломтики рыбы.
5.Сыр натрите на средней терке и смешайте со сметаной. Полученную массу вылейте сверху на рыбу, а потом присыпьте панировочными сухарями.
6.Запекайте судака в разогретой до 170-180°С духовке около 25 минут.
Подавать судака можно с картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Приятного аппетита!