Мясные стожки получаются сочными, вкусными, с аппетитной сырной корочкой. Любители мясных блюд оценят.
Ингредиенты для приготовления блюда:
фарш — 400 г;
капуста молодая — 180 г;
сметана — 2 ст. л;
сыр твердый — 50 г;
картофель — 200 г;
вода — 100 мл;
масло растительное — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
сухой чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками. Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7–8 минут.
Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля. Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.
Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой. Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 ºC. Спустя время достаньте форму из духовки. Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.