Стожки из фарша


Мясные стожки получаются сочными, вкусными, с аппетитной сырной корочкой. Любители мясных блюд оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда:

фарш — 400 г;

капуста молодая — 180 г;

сметана — 2 ст. л;

сыр твердый — 50 г;

картофель — 200 г;

вода — 100 мл;

масло растительное — 2 ст. л;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сухой чеснок — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками. Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7–8 минут.

Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля. Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.

Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой. Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 ºC. Спустя время достаньте форму из духовки. Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: