Стифадо — сытное и очень вкусное блюдо, в названии которого кроется способ его приготовления — тушение. Мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
говядина — 1,5 г;
лук-порей — 1 шт;
масло оливковое — 4 ст. л;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
айва — 2 шт;
вино красное сухое — 500 мл;
петрушка — 1 пучок;
лавровый лист — 3–4 шт;
мята — 0,5 ч. л;
корица — 1 ч. л;
перец душистый молотый — 1 ч. л;
томаты в собственном соку — 500 мл;
соль — 1 ч. л;
рис — 1,5 стак.
Рецепт приготовления блюда:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.