Спагетти с мясными фрикадельками


Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Ингредиенты для приготовления спагетти:

Для фрикаделек:

говяжий фарш — 250 г;

свиной фарш — 250 г;

яйцо — 1 шт;

ломтики белого хлеба — 2–3 шт;

молоко для замачивания хлеба — по вкусу;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сушеная петрушка — по вкусу;

чеснок — 3 зубчика;

твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г.

Для соуса:

пассата — 500 г;

луковица — 0,5 шт;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

сахар — по вкусу;

перец — по вкусу;

тимьян — по вкусу;

оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти:

Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.

Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.

Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту. Подать спагетти вместе с сыром.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: