Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты для приготовления спагетти:
Для фрикаделек:
говяжий фарш — 250 г;
свиной фарш — 250 г;
яйцо — 1 шт;
ломтики белого хлеба — 2–3 шт;
молоко для замачивания хлеба — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
сушеная петрушка — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г.
Для соуса:
пассата — 500 г;
луковица — 0,5 шт;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
перец — по вкусу;
тимьян — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти:
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.
Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.
Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту. Подать спагетти вместе с сыром.