Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда с морепродуктами. Это спагетти с креветками. Блюдо готовится довольно быстро, но получается очень сытным, вкусным и полезным. Изюминкой в этом лакомстве станет пикантный чесночный соус.
Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками в чесночном соусе:
700-800 г крупных креветок;
500 г спагетти;
160-180 г сливочного масла;
2-3 репчатых луковицы;
5-7 зубчиков чеснока;
80 мл сухого белого вина;
лимонный сок (от половины лимона);
петрушка;
черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти с креветками в чесночном соусе:
1.Предварительно разморозьте креветки при комнатной температуре. Размороженные креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. Дольше варить не следует, иначе они станут резиновыми.
2.Спагетти отварите, как говорят повара “аль денте”, то есть, немного недоварив. Необязательно брать именно спагетти, это могут быть и другие виды пасты.
3.Пора приступать к приготовлению соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до легкой золотистости. Огонь при этом должен быть средний. Постоянно помешивайте.
4.К луку с чесноком выложите креветки и обжарьте все вместе около трех минут.
5.Залейте готовые креветки сухим вином, добавьте мелконарубленную петрушку, соль, перец и лимонный сок. Тушите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
6.При подаче соус необходимо выложить сверху на спагетти.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Легко и просто, а как вкусно получается. Спасибо, что напомнили о рецепте. Креветок купим и обязательно приготовлю.