Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты для приготовления блюда:
мясной фарш – 500 г;
яйцо – 1 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
помидоры – 1-2 шт;
томатная паста — 2 ст.л;
оливковое масло;
сухой или свежий болгарский перец;
молоко – 150 мл;
смесь прованских трав;
соль, перец;
чеснок – 3 зубчика;
спагетти.
Рецепт приготовления блюда:
Приготовьте необходимые продукты для блюда. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.