Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, – аппетитное и вкусное блюдо. Лук, лимон и помидор прекрасно дополняют рубку в процессе запекания. Скумбрия получается сочной и нежной, а дополнить её можно любимыми специями, зеленью и сыром твёрдых сортов.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
скумбрия — 2 шт;
помидоры — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
лимон — 0,5 шт;
соль — 1 ч.л;
черный молотый перец — 1 ч.л;
сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Помидор и лимон нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон. Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.
В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.