Ароматная скумбрия, запеченная с лимоном и томатоми

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, – аппетитное и вкусное блюдо. Лук, лимон и помидор прекрасно дополняют рубку в процессе запекания. Скумбрия получается сочной и нежной, а дополнить её можно любимыми специями, зеленью и сыром твёрдых сортов.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

скумбрия — 2 шт;

помидоры — 1 шт;

лук репчатый — 1 шт;

лимон — 0,5 шт;

соль — 1 ч.л;

черный молотый перец — 1 ч.л;

сметана — 2 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы:

Помидор и лимон нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон. Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: