Скумбрия, запеченная на овощной подушке


Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

2-3 свежемороженой скумбрии;

две небольшие головки репчатого лука;

небольшая морковка;

один крупный лимон, или парочка не очень крупных;

небольшой кусочек сливочного масла, грамм 25-30;

соль, черный молотый перец, специи;

растительное масло.

Рецепт приготовления скумбрии:

Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт «любой формы для запекания». Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами!

Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четверть\кольцами), форма нарезки не имеет никакого значения. Сверху на лук выкладываем нарезанную брусочками\соломкой, или просто натертой на крупной терке, морковку. И, убираем пока в сторонку, переходим к обработке рыбы. И, замечу, что овощи солить не нужно.

Берем несколько тушек свежемороженной скумбрии (2-3, а то 4), промываем, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, и чёрную плёнку внутри… И, теперь на подготовленных тушках необходимо сделать разрезы. Делаем разрезы по 2-3 см, только на одной стороне рыбы, и обязательно разрезаем хребет, нижняя филейная часть остается нетронутой.
Дальше скумбрию с каждой стороны чуть-чуть присаливаем, и посыпаем перцем и специями. Можно взять специи (специально для рыбы), или смесь перцев, или прованские травы. И, перекладываем в уже подготовленную форму с овощами.

Теперь берём лимон, нарезаем его ломтиками, и по одному ломтику укладываем в каждый разрез. Сверху, совсем чуть-чуть, поливаем растительным маслом… И поправляем запекаться в духовку, минут на 35-40. Где-то минут через 20, в процессе запекания, достаём форму с рыбкой и поливаем выделившимся жиром. И, дальше запекаем до готовности.

Поставь оценку
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: