Данное блюдо подходит для приготовления как в будний день, так и на праздник. Вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
2 скумбрии;
1 луковица;
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта;
сок 1/2 лимона;
соль;
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).
Рецепт приготовления рыбы:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.