Скумбрия, запеченная в сметане и луке


Данное блюдо подходит для приготовления как в будний день, так и на праздник. Вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

2 скумбрии;

1 луковица;

150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта;

сок 1/2 лимона;

соль;

пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).

Рецепт приготовления рыбы:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: