Скумбрия в духовке


Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

скумбрия – 2 шт.;

масло растительное – 2 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль – 0,5 ч.л.;

паприка – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рыбы:

Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями. Получите чистое филе.

В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Рыбное филе выложите на пищевую пленку. Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в холодильник на два-три часа.

Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°C на 20 минут.

Поставь оценку
( 14 оценок, среднее 4.21 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: