Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
скумбрия – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
паприка – 2 ч.л.
Рецепт приготовления рыбы:
Возьмите скумбрию. Отделите голову, плавники, хвост и распотрошите. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту. Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями. Получите чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Рыбное филе выложите на пищевую пленку. Обильно смажьте маринадом. Сверху накройте одним слоем пищевой пленки. Уберите в холодильник на два-три часа.
Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и отправляйте в духовку 220°C на 20 минут.