Данная статья посвящается тем, кто любит перекусить на ходу, купив в ближайшем киоске шаурму сомнительного качества. Поберегите свое здоровье и попробуйте приготовить шаурму сами.
Шаурма является блюдом с ближнего востока. Основой любой шаурмы является мясо, овощи и соус. Какое мясо и овощи будут входить в состав зависит лишь от вашего вкуса. Главное требование- выбирайте качественные и свежие продукты.
Итак, приступим к увлекательному процессу приготовления шаурмы.
Ингредиенты для приготовления шаурмы в лаваше:
1 тонкий лаваш;
1 филе курицы;
1 средний огурец;
1 небольшой помидор;
половина репчатого лука (можно брать сладкий красный лук);
100 г капусты белокачанной или пекинской;
100 г моркови по-корейски;
60-80 г твердого сыра;
кетчуп;
майонез;
1-2 зубчиков чеснока;
соль, черный молотый перец;
карри по желанию;
растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше:
1.Очистите и тонко нарежьте полукольцами репчатый лук.
2.Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластиночками.
3.Огурец нарежьте длинными брусочками или тонкой соломкой.
4.Как можно тоньше нарежьте капусту.
5.Сыр можно как натереть на крупной терке, так и нарезать тонкой соломкой.
6.Нарежьте курицу кубиками среднего размера. На хорошо прогретом растительном масле обжарьте куриные кубики до аппетитной золотистой корочки. Посолите и поперчите. Присыпьте небольшим количеством карри по желанию.
7.Теперь приступим к самому интересному-к сворачиванию шаурмы. Разделите лаваш пополам. В середину каждого куска лаваша уложите овощи, сыр и мясо. Сверху добавьте кетчуп и майонез. Теперь прикройте овощи нижней частью лаваша. Теперь сверните лаваш в виде рулета.
Поиграйте с ингредиентами. Вместо куриного филе можно взять измельченный свиной шашлык или копченую грудинку. В качестве соуса можно использовать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать ореховый соус. Кетчуп можно заменить острым соусом. Можно добавить любимую зелень.
Получайте удовольствие от еды, при этом не нанося вред своему здоровью. Приятного аппетита!