Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
мясо (свинина) — 1 кг;
лук репчатый — 2-4 шт;
уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса);
смесь перцев — 0,5 ч. л;
сок лимона — 3 ст. л;
сахар — 1 ст. л;
приправа для мяса — 2 ст. л;
рукав для запекания.
Рецепт приготовления шашлыка:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов