Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусными и сочными получаются те, которые запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления шариков:
говяжий фарш — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
масло сливочное — 30 г;
хлебные крошки — 60 г;
чёрный перец — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу;
сливки жирные — 125 мл;
лимон (цедра) — 1 ч.л;
бульон — 500 мл;
мука — 2 ст.л;
яйцо — 2 шт;
соль.
Рецепт приготовления хочу:
Подготовить ингредиенты. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16. Мясные шарики готовы.