Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом


Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусными и сочными получаются те, которые запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления шариков:

говяжий фарш — 1 кг;

лук репчатый — 1 шт;

масло сливочное — 30 г;

хлебные крошки — 60 г;

чёрный перец — по вкусу;

мускатный орех — по вкусу;

сливки жирные — 125 мл;

лимон (цедра) — 1 ч.л;

бульон — 500 мл;

мука — 2 ст.л;

яйцо — 2 шт;

соль.

Рецепт приготовления хочу:

Подготовить ингредиенты. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16. Мясные шарики готовы.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: