Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной.
Ингредиенты для приготовления семги:
стейки сёмги;
соль, чёрный перец;
2 ст.л оливкового масла;
3 ст.л сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
помидоры-черри;
шпинат( у меня его не было);
сливки;
натёртый пармезан;
зелень на ваш вкус;
лимон для подачи (не обязательно).
Рецепт приготовления семги:
Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.⠀
В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус.⠀
Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты.
Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты.
При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.