Семга в сливочном соусе

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной.

Ингредиенты для приготовления семги:

стейки сёмги;

соль, чёрный перец;

2 ст.л оливкового масла;

3 ст.л сливочного масла;

3 зубчика чеснока;

помидоры-черри;

шпинат( у меня его не было);

сливки;

натёртый пармезан;

зелень на ваш вкус;

лимон для подачи (не обязательно).

Рецепт приготовления семги:

Стейки сёмги промыть, обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить ~5-6 минут с одной стороны и пару минут со второй. Снять стейки с огня и оставить их.⠀

В этой же сковородке растопить сливочное масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Посолить, поперчить на ваш вкус.⠀

Добавить к помидорам листья шпината. Немного обжарить. Добавить сливки, натёртый пармезан, зелень. Тушить все 3 минуты.

Затем добавить в сковороду рыбные стейки. Жарить все ещё 3 минуты.

При подаче полить лимонным соком, украсить базиликом или любой зеленью на ваш вкус.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: