Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
4 стейков семги;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления рыбы:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из паровых или свежих овощей.