Самые вкусные голубчики


Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

фарш — 500 г;

лук — 1 шт;

морковь — 1 шт;

чеснок — 1 зуб;

пекинская капуста — 1 кочан.

Специи:

паприка;

чёрный перец;

рис полувареный — 1/2 ст;

томаты или томатная паста.

Рецепт приготовления голубцов:

Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. Залить кипятком и оставить на 2-3 минут. Или же в чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и овощами. Посолить, поперчить. У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.

Выкладываем завернутые голубцы в форму , поверх наливаем томатным соусом (измельчённые томаты в собственном соку). Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: