Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!
Ингредиенты для приготовления голубцов:
фарш — 500 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 1 зуб;
пекинская капуста — 1 кочан.
Специи:
паприка;
чёрный перец;
рис полувареный — 1/2 ст;
томаты или томатная паста.
Рецепт приготовления голубцов:
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. Залить кипятком и оставить на 2-3 минут. Или же в чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и овощами. Посолить, поперчить. У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладываем завернутые голубцы в форму , поверх наливаем томатным соусом (измельчённые томаты в собственном соку). Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.