Салат с тунцом, оливками, фетой


Овощи и рыба — прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, помидорок, нежного сыра фета и салатных листьев.

Ингредиенты для приготовления салата:

салат «Айсберг» — 1 небольшой качан;

болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками);

огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками);

оливки — 1 баночка (120 гр.);

фасоль белая, в своём соку — 1 баночка;

консервы тунец в своём соку — 1 баночка;

помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками);

укроп свежий — 2 ст.л;

фета — 100 гр.

Заправка:

масло оливковое — 60 мл;

сок лимона — 2 ст.л;

чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке);

орегано сухой — 1 ч.л;

соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками. Всё.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: