Баклажаны в духовке


Сколько же вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из обычных баклажанов! Такая горячая закуска станет украшением любого стола!

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

баклажан — 1 штука;

помидоры — 2 штуки;

сыр твердый — 70 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. Затем положите тонкие кружочки помидора.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов). Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: