Овощи и рыба — прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, помидорок, нежного сыра фета и салатных листьев.
Ингредиенты для приготовления салата:
салат «Айсберг» — 1 небольшой качан;
болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками);
огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками);
оливки — 1 баночка (120 гр.);
фасоль белая, в своём соку — 1 баночка;
консервы тунец в своём соку — 1 баночка;
помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками);
укроп свежий — 2 ст.л;
фета — 100 гр.
Заправка:
масло оливковое — 60 мл;
сок лимона — 2 ст.л;
чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке);
орегано сухой — 1 ч.л;
соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками. Всё.