Рыбные тефтели — вкусное и питательное блюдо, ничуть не хуже мясных тефтелей или рыбных котлет. Готовятся такие тефтели достаточно просто.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
филе рыбы — 500 гр;
рис отварной — 1 стакан;
яйцо — 1 шт;
морковь — 1 шт;
луковица — 1 шт;
соль и специи — по вкусу;
мука — 4 стол ложки (обваливать тефтели);
растительное масло — для жарки.
Для соуса:
сметана — 4 стол ложки;
томатная паста — 1 стол ложка;
вода — 1 стакан (или бульон);
мука — 1 чайная ложка;
соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к рыбному фаршу рис, яйцо, морковь натёртую на мелкой тёрке, мелко нарезанный лук (обжаренный) посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке. Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. Сделать соус: перемешать сметану с томатной пастой, водой и мукой до однородности, посолить, добавить специи. Выложить тефтели в форму для запекания, залить их соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 40. Подавать с вашим любимым гарниром.