Рыбные тефтели с подливкой


Рыбные тефтели — вкусное и питательное блюдо, ничуть не хуже мясных тефтелей или рыбных котлет. Готовятся такие тефтели достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

филе рыбы — 500 гр;

рис отварной — 1 стакан;

яйцо — 1 шт;

морковь — 1 шт;

луковица — 1 шт;

соль и специи — по вкусу;

мука — 4 стол ложки (обваливать тефтели);

растительное масло — для жарки.

Для соуса:

сметана — 4 стол ложки;

томатная паста — 1 стол ложка;

вода — 1 стакан (или бульон);

мука — 1 чайная ложка;

соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к рыбному фаршу рис, яйцо, морковь натёртую на мелкой тёрке, мелко нарезанный лук (обжаренный) посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке. Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. Сделать соус: перемешать сметану с томатной пастой, водой и мукой до однородности, посолить, добавить специи. Выложить тефтели в форму для запекания, залить их соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 40. Подавать с вашим любимым гарниром.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: