Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
500 г филе рыбы (у нас треска);
соль, перец, специ.
Кляр:
3 яйца;
200 мл обезжиренного молока;
200 г цельнозерновой муки;
соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Ароматная, хрустящая корочка и нежная белая рыбка внутри!