Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
500 гр филе рыбы;
соль;
перец;
специи по вкусу;
растительное масло.
Кляр:
3 яйца;
200 мл молока;
200 гр муки;
соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.