Рыба получится нежной и приятной на вкус. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
солнечник черный-дори — 2 шт;
масло сливочное — 80 г;
лимонный сок — 3 ст. л;
мука — 1 ст. л;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
петрушка рубленая — 1 ст. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.
Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену и подмешать лимонный сок. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.