Рыба с лимонно-масляным соусом


Рыба получится нежной и приятной на вкус. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

солнечник черный-дори — 2 шт;

масло сливочное — 80 г;

лимонный сок — 3 ст. л;

мука — 1 ст. л;

соль — по вкусу;

перец черный — по вкусу;

петрушка рубленая — 1 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы:

Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.

Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену и подмешать лимонный сок. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: