Рулька в пиве


Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления рульки:

свиная голяшка 2 шт;

морковь 1 шт;

лук 2 шт;

сельдерей 150 г;

чеснок 7 зуб;

соль 15 г;

черный перец (горошком) по вкусу;

соевый соус 150 г;

тмин 0,5 ч. л;

темное пиво 1,5 л;

мёд 30 г;

картофель 10 шт;

яблоко 7 шт;

квашеная капуста 300 г.

Рецепт приготовления рульки:

Нарежьте большими кольцами морковь, а луковицы — на 4 части. Положите рульки в большую кастрюлю, сверху выложите овощи. Туда же отправьте сельдерей, тмин, перец, разрезанный пополам чеснок, соль и соевый соус, залейте все пивом.

Варите мясо на небольшом огне по 1 часу с каждой стороны. Достаньте рульки и положите в отдельную посудину, оставьте на 10 минут. Смешайте горчицу и мед до однородной массы. С помощью кисточки или ложки обмажьте рульки.

Разрежьте картофель пополам, а яблоки — кольцами. Застелите противень фольгой, выложите на него овощи, с которыми варились рульки, затем яблоки. Вылейте на противень несколько черпаков пива, в котором варились рульки. Переложите рульки на противень, обложите его целыми яблоками и нарезанным картофелем, немного посолите. Выложите капусту большими порциями, потому что она может подгореть.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 160 °С, на 25–30 минут. Во время запекания рулек, полейте их два раза пивом, которое осталось после их варки.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: