Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления рульки:
свиная голяшка 2 шт;
морковь 1 шт;
лук 2 шт;
сельдерей 150 г;
чеснок 7 зуб;
соль 15 г;
черный перец (горошком) по вкусу;
соевый соус 150 г;
тмин 0,5 ч. л;
темное пиво 1,5 л;
мёд 30 г;
картофель 10 шт;
яблоко 7 шт;
квашеная капуста 300 г.
Рецепт приготовления рульки:
Нарежьте большими кольцами морковь, а луковицы — на 4 части. Положите рульки в большую кастрюлю, сверху выложите овощи. Туда же отправьте сельдерей, тмин, перец, разрезанный пополам чеснок, соль и соевый соус, залейте все пивом.
Варите мясо на небольшом огне по 1 часу с каждой стороны. Достаньте рульки и положите в отдельную посудину, оставьте на 10 минут. Смешайте горчицу и мед до однородной массы. С помощью кисточки или ложки обмажьте рульки.
Разрежьте картофель пополам, а яблоки — кольцами. Застелите противень фольгой, выложите на него овощи, с которыми варились рульки, затем яблоки. Вылейте на противень несколько черпаков пива, в котором варились рульки. Переложите рульки на противень, обложите его целыми яблоками и нарезанным картофелем, немного посолите. Выложите капусту большими порциями, потому что она может подгореть.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 160 °С, на 25–30 минут. Во время запекания рулек, полейте их два раза пивом, которое осталось после их варки.