Рулеты из скумбрии с сыром и овощами


Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

скумбрия — 2 шт;

сыр — 100 г;

лук репчатый — 1 шт;

морковь — 1 шт;

чеснок — 1 зубчик

болгарский перец — 0,5–1 шт;

зелень — по вкусу;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

растительное масло — 2–3 ст. л.

Рецепт приготовления рулетиков:

Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: