Запечённая скумбрия — это всегда вкусно и красиво. Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты для приготовления блюда:
скумбрия — 2 шт;
сыр — 100 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
болгарский перец — 0,5–1 шт;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло — 2–3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!