Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком


Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Получается лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

скумбрия — 2 шт.;

соль и специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатная паста — 2 ст. л.;

зелень для украшения.

Рецепт приготовления рыбы:

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать.

Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: