Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Это очень простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления перцев:
Для начинки:
7-8 грунтовых перчиков;
3-4 зубчика чеснока;
1 головка лука;
1 морковь;
100 гр риса;
щепотка соли;
пучок любимой зелени;
100 мл воды;
2 ст ложки тертого сыра (по желанию);
400 гр любого фарша.
Для соуса:
200 гр томатного соуса или 4 натертых томата;
100 мл воды.
Рецепт приготовления перцев:
Нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Томите все до полного испарения влаги. Добавьте начинку в фарш с нашинкованной зеленью и сыром. Очистите перчики от семян и нафаршируйте. Уложите их в сотейник или кастрюльку и залейте смесью томатного соуса и ещё 100 мл воды. Томите перцы 1 час на среднем огне под закрытой крышкой. Подавайть со сметаной .