Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
скумбрия замороженная 3 шт;
вареные яйца 2 шт;
сыр 50 гр;
петрушка 4-5 веточек;
лимон ½ шт;
цедра лимона 1 ч.л;
чеснок 1 зубчик;
соль;
перец.
Рецепт приготовления скумбрии:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.