Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Ингредиенты для приготовления рассольника:
перловая крупа — 70 г;
картофель — 5-6 шт;
репчатый лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатный сок — 50 мл;
соленые огурцы — 5-6 шт;
огуречный рассол — 100 мл;
соль, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника:
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить водой и поставить варить. В это время нарезать кубиками лук. Натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить сок томатный. Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками). Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут. Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.