Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся очень просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
мясо — 600 гр;
луковица — 1 шт;
ракушки — 350 гр;
сливки 10% — 250 мл;
сыр твердый — 50 гр;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Фарш можно использовать любой, у меня из индейки. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешать. Ракушки отварить буквально 1-2 минуты и обдать холодной водой. Нафаршировать ракушки, уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и залить сливками. Далее всю эту красоту посыпать тертым сыром (у меня ламбер), можно взять любой твёрдый сыр. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусов.