Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
макаронные изделия «ракушки» — 500 гр;
говяжий+свиной фарш — 350 гр;
рикотта — 250 гр;
сыр Пармезан — 100 гр;
лук репчатый — 60 гр;
зелень петрушки — 15 гр;
зелень базилика — 10 гр;
перец черный молотый, соль — по вкусу;
оливковое масло — 4 ст.л;
готовый соус бешамель — 1200 мл.
Рецепт приготовления блюда:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.