Ракушки фаршированные


Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

макаронные изделия «ракушки» — 500 гр;

говяжий+свиной фарш — 350 гр;

рикотта — 250 гр;

сыр Пармезан — 100 гр;

лук репчатый — 60 гр;

зелень петрушки — 15 гр;

зелень базилика — 10 гр;

перец черный молотый, соль — по вкусу;

оливковое масло — 4 ст.л;

готовый соус бешамель — 1200 мл.

Рецепт приготовления блюда:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: