Рагу с нутом и индейкой


Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является рагу с нутом и индейкой!

Ингредиенты для приготовления рагу:

грудка индейки 1 шт;

нут 200 гр (в сухом виде);

кабачок 2 шт;

перец сладкий 1/2 шт;

морковь 1 шт;

лук репчатый 1 шт;

помидор 1 шт;

вода 300 мл;

томатная паста 35 гр;

чеснок 10 гр;

паприка 5 гр;

капуста краснокочанная по желанию;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Предварительно замачиваем нут на несколько часов, после отвариваем до готовности. Обжариваем на а/п сковороде индейку порезанную кубиком. Добавляем порезанный лук, морковь и обжариваем 5 мин. Далее добавляем нашинкованную капусту, после произвольно порезанные кабачки и жарим по 5 мин.

Следующими кладки перец и томаты. Так же жарим 5 мин. Последними добавляем нут и соус. Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, специи, паприку, чеснок. Перемешиваем, накрываем крышком и тушим на среднем огне до готовности (время зависит от размера нарезки овощей). У меня ушло 25 мин.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: