Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является рагу с нутом и индейкой!
Ингредиенты для приготовления рагу:
грудка индейки 1 шт;
нут 200 гр (в сухом виде);
кабачок 2 шт;
перец сладкий 1/2 шт;
морковь 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
помидор 1 шт;
вода 300 мл;
томатная паста 35 гр;
чеснок 10 гр;
паприка 5 гр;
капуста краснокочанная по желанию;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Предварительно замачиваем нут на несколько часов, после отвариваем до готовности. Обжариваем на а/п сковороде индейку порезанную кубиком. Добавляем порезанный лук, морковь и обжариваем 5 мин. Далее добавляем нашинкованную капусту, после произвольно порезанные кабачки и жарим по 5 мин.
Следующими кладки перец и томаты. Так же жарим 5 мин. Последними добавляем нут и соус. Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, специи, паприку, чеснок. Перемешиваем, накрываем крышком и тушим на среднем огне до готовности (время зависит от размера нарезки овощей). У меня ушло 25 мин.