Сочетание нескольких простых и доступных компонентов подарит вам вкусное и питательное блюдо. Тушёная капуста с грибами – блюдо универсальное, оно отлично подойдёт для любого стола, в том числе и постного.
Ингредиенты для приготовления рагу:
белокочанная капуста — 500 г;
грибы свежие (опята) — 600 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло растительное — 2-3 ст.л;
соль, пряности, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности. Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советую этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.