Очень вкусный шашлык в духовке. Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
свинина 1,5 кг;
лук 2 шт;
аджика 3 ч. л;
соль 2 ч. л;
приправа для мяса 1 ч. л;
сумак 1 ч. л;
кориандр 1 ч. л;
лавровый лист 2 шт.
Рецепт приготовления шашлыка:
Нарежьте мясо на куски средней величины (как на шашлык). Добавьте к мясу соль и все специи, мелко покрошите лавровый лист. Туда же добавьте аджику и тщательно всё перемешайте. Заверните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы продукт как можно лучше замариновался.
Перед запеканием нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно рукава для запекания. Сверху выложите мясо, закройте пакет, сделайте 3 прокола и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Откройте рукав для запекания и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.
Вкуснятина попробуйте очень важно готовить с душой и хорошим настроением.