Польский капустняк с копчеными ребрами


Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра.

Ингредиенты для приготовления блюда:

копченые ребра — 800 г;

капуста квашеная — 600 г;

картофель — 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;

морковь — 1 шт;

грудинка копченая — 50 г;

томатная паста — 2 ст. л;

масло растительное — 1 ст. л;

тмин — 0,5 ч. л;

душистый перец горошком — 2 шт;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

петрушка рубленая — для подачи.

Рецепт приготовления блюда:

Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.

Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: