Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно


Вкусный и сытный суп из чечевицы. Замечательный, густой и ароматный суп.

Ингредиенты для приготовления супа:

лук репчатый 1 шт;

растительное масло — 2 ст. л;

морковь 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;

чечевица красная 200 г;

соль и свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: