Вкусный и сытный суп из чечевицы. Замечательный, густой и ароматный суп.
Ингредиенты для приготовления супа:
лук репчатый 1 шт;
растительное масло — 2 ст. л;
морковь 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чечевица красная 200 г;
соль и свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.