Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Делается всё очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Тесто:
200 мл. кефира;
соль;
0.5 ч.л. соды;
муки грамм 250-300.
Начинка:
500 г куриного фарша;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока (я без чеснока);
соль, чёрный перец молотый.
Для декора «ножек»:
2 упаковки солёной соломки;
1 яйцо для панировки;
панировочные сухари.
Рецепт приготовления блюда:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые «ножки». Получилось много!