Фаршированный болгарский перец без мяса. Отличное решение для обеда.
Ингредиенты для приготовления перца:
500 гр. перца;
1000 гр. моркови;
500 гр. репчатого лука;
можно еще капусты 100 г;
200 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы;
50 гр. 10 % сметаны или натурального йогурта;
соль, лавровый лист, молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, потушить с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу). Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.