Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Ингредиенты для приготовления котлет:
куриная печень — 400-450 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
манная крупа — 6-7 ст. ложек;
сода пищевая — на кончике ножа;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
мука;
растительное масло.
Рецепт приготовления котлет:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрки. Лук, морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, слегка обвалять в муке, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны, печёночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.