Печёночные котлеты с манкой


Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Ингредиенты для приготовления котлет:

куриная печень — 400-450 г;

лук репчатый — 1-2 шт;

морковь — 1 шт;

чеснок — 2-3 зубчика;

манная крупа — 6-7 ст. ложек;

сода пищевая — на кончике ножа;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

мука;

растительное масло.

Рецепт приготовления котлет:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрки. Лук, морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, слегка обвалять в муке, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны, печёночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.

Поставь оценку
( 17 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: