Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши родные или друзья — паста с креветками в томатном соусе. Самым вкусным получается соус — он впитывает весь букет вкусовых ноток!
Ингредиенты для приготовления пасты:
оливковое масло — 1 ст. л;
чеснок, измельчить — 2 зубчика;
лук, нарезать — 1 шт;
томатная мякоть — 600 г;
куриный бульон — 500 мл;
красный перец хлопьями — 0,5 ч. л;
паста — 300 г;
соль — по вкусу;
черный перец — по вкусу;
креветки (очищенные, размороженные) — 500 г;
шпинат — 2 стак;
тертый пармезан — 0,25 стак;
зелень для подачи — по желанию.
Рецепт приготовления пасты:
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту.
Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.