Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты для приготовления котлет:
капуста белокочанная 1/4 часть;
адыгейский сыр 200 г;
морковь 2 шт.;
зелень;
мука;
специи и соль.
Рецепт приготовления котлет:
Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем. Сформировать котлетки. Если решили делать на пару — добавьте в них кусочки сливочного масла — будут сочнее, если жарить — обваляйте в панировочных сухарях. Готовя низкокалорийные блюда, многие не уделяют особого внимания соусам и подливам, забывая о том, что многие заливки могут быть очень калорийными. 10-15 ложек некоторых подлив и соусов по калорийности приравниваются (а порой и превышают) общий дневной калораж всех блюд.