Овощная икра с баклажанами и помидорами

Овощная икра с баклажанами и помидорами

Предлагаем вам рецепт овощной икры, которая будет очень кстати в сезон свежих овощей. Такое рагу можно подавать как гарнир к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Икра вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны можно заменить кабачками. Можете добавить зелень по вашему вкусу.

Такая икра подойдет к постному столу. Да и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Рецепт овощной икры с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

4-5 средних баклажана;

1 морковь;

2-3 шт. болгарского перца;

1 шт. горького перца;

4-5 шт. репчатого лука;

6-7 шт. помидоров среднего размера;

3-4 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

1.Подготовьте все овощи. Для этого тщательно промойте их. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Морковь тоже очистите и нарежьте колечками или брусочками. Так же поступите с болгарским и горьким перцем. Лук нарежьте мелким кубиком. Старайтесь чтобы ломтики всех овощей были приблизительно одинакового размера.

как приготовить овощную икру с баклажанами и помидорами

как сделать овощную икру с баклажанами и помидорами

приготовление овощной икры с баклажанами и помидорами

Ингредиенты для приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами

2.Поместите все овощи в подходящую посуду. Это может быть жаровня или казан. Добавьте к овощам треть стакана воды, присолите. Доведите до кипения с закрытой крышкой. После закипания огонь необходимо уменьшить до среднего. Томите икру минут 15-20.

икра с баклажанами и помидорами

3.По истечении указанного времени добавьте к овощам помидоры, нарезанные кубиками и чеснок (его можно нарезать пластинками или пропустить через пресс). Продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Овощная икра с баклажанами

Овощная икра

Вкуснейшее летнее блюдо готово! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 5
  1. Валентина Рябухина

    Замечательный рецепт, очень прост в приготовлении, надеюсь осенью все эти овощи будут доступны в продаже. Обязательно сделаю заготовки и побольше. Как бы сейчас с удовольствием поели.Спасибо за рецепт.

  2. Лилия

    Лучше все же подобное блюдо готовить в духовке без добавления воды, одновременно все овощи вместе с помидорами.
    Готовится 30 мин при 180 градусов. Очень ароматно и вкусно.
    Это и отдельное блюдо и прекрасная добавка к рису, например, или булгуру.
    Приятного аппетита!

  3. Tanay

    Икра получается нежная и вкусная, и насыщенная витаминами.Всем понравилось!!!

  4. Аноним

    а масло, как же без масла то

  5. Нонна

    :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: