Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда того стоит.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
макароны — 200 г;
лук — 2 шт;
морковь — 1 шт;
перец сладкий — 150 г;
курица отварная — 200-250 г;
яйца — 2-3 шт;
молоко — 300 мл;
сыр — 100 г;
соль;
перец черный молотый;
зелень;
чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления запеканки:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 .