Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.);
1 кг картофеля;
350 г помидоров;
100 г сыра;
майонез;
соль;
перец.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).