Не хотите полвечера провозиться на кухне с приготовлением ужина? Тогда наш рецепт — ваша палочка-выручалочка! Одним махом вы приготовите сочное куриное мясо и гарнир к нему.
В качестве гарнира у нас будет картофель. Аппетитная румяная корочка на картошечке не оставит вас равнодушными.
Полезные советы по приготовлению блюда:
1.Для более диетического варианта приготовления воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Блюдо получается более сочное, жира требуется намного меньше. И духовка останется чистой, так как жир не будет по ней разбрызгиваться. Для того, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и отверните края. Делайте это очень аккуратно, по возможности, в рукавичках-прихватках, так как можете обжечься паром, образовавшимся внутри рукава.
2.Если же готовите в обычной жаровне или на противне, то периодически поливайте картофель и окорочка образовавшимся жиром, так блюдо не получится сухим.
Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:
куриные окорочка (или бедра)1 кг;
картофель 4-5 шт.;
чеснок 2 дольки;
майонез 3 ст.л.;
соль;
перец черный молотый ~1,5 ч.л.;
карри ~2 ч.л.
Рецепт приготовления окорочков, запеченных с картошкой в духовке:
1. Куриное мясо промойте и промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Присыпьте солью, перцем и карри. Хорошо разотрите специи по мясу.
2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
3. Узким ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в получившиеся отверстия брусочки чеснока.
4. Нашпигованные окорочка обмажьте майонезом и оставьте промариноваться на некоторое время.
5. Подготовьте картофель. Для этого картофель надо почистить, помыть и просушить полотенцем. Нарежьте его крупными брусками. Подсолите по вкусу. Можете присыпать любимыми специями.
6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него окорочка и разложите вокруг них картофель.
7. Разогрейте духовой шкаф до 210-220°С. Отправьте картофель с курицей запекаться на 15-20 минут. По истечении этого времени надо уменьшить температуру до 180°С. Теперь оставьте запекаться до полной готовности еще на 30-40 минут.
Замечательный сытный ужин готов! А усилий и времени потрачено минимум! Приятного аппетита!