Котлеты с картошкой запеченные в духовке не только восхитительно вкусные — они и на столе смотрятся очень красиво.
Ингредиенты для приготовления обеда:
картофель-7-8 шт.;
специи: куркума, карри, сладкая паприка, сухой чеснок, чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло-2-3 ст.л.;
зелень.
Для котлет:⠀
фарш-500 г;
луковица-1;
чеснок-2зуб;
белый батон-50-100 г;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:⠀
сметана-4ст.л.;
томатная паста-2 ст.л.;
горчица-2 ч.л.;
соль-1/2 ч.л.;
вода-200 мл.
Рецепт приготовления обеда:
Приготовить фарш для котлет.⠀
Слепить котлетки и разложить их на противне, застеленном фольгой.⠀
Картофель посолить.⠀
Специи для картофеля соединить с растительным маслом перемешать и добавить к картофелю. Перемешать.⠀
Разложить картофель между котлетами.⠀
Запекать при температуре 200 гр. 15-20 мин.⠀
Затем залить соусом и запекать до готовности.⠀
Готовое блюдо посыпать зеленью!