Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.
Ингредиенты для приготовления супа:
50 г форели, у меня была слабосолёная, можно свежую или консервы, например горбушу;
100 г 10% сливок;
170 г картофеля;
50 г лука;
50 г моркови;
30 г сладкого перца;
5 г подсолнечного масла;
500 мл воды;
зелень для подачи;
соль, перец;
по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Воду поставить нагреваться, картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить к картошке. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную рыбу и варить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить. Добавить сливки, прогреть.
Перед подачей посыпать зеленью. Обращаю ваше внимание: получается две небольшие порции, если вам надо больше, то увеличиваете вес ингредиентов. Я люблю варить суп, так скажем, на разок.